chip_burunduk: (burunduk)
[personal profile] chip_burunduk

В Республике Беларусь набирает обороты широкий общественный резонанс по поводу участившихся случаев выявления иностранных боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых «Л/ДНР» на территории государства. Международное волонтерское сообщество InformNapalm решило провести разведку открытых источников информации с целью определения основных каналов переброски боевиков российско-террористических войск в Беларусь и акцентировать внимание общественности, а также пробеларуской части силовиков и номенклатуры на наличие исходящей от них угрозы национальной безопасности.

начало http://chip-burunduk.livejournal.com/40808.html


Далее дело пошло по накатанной. Установлено, что с февраля 2015 г. по настоящее время, фигуранты совершили не менее одиннадцати доставок грузов на территорию, подконтрольную террористическому образованию «ДНР». «Донбасский экспресс» осуществляется по весьма замысловатому маршруту: Гродно — Минск — Могилев — Брянск — Орел — Воронеж — Ростов на Дону — КПП Успенка — Макеевка — Донецк и имеет протяженность свыше 2.000 км. При этом следует отметить, что фигуранты доставляют также и адресную гуманитарную помощь мирному населению, которую куда проще и логичнее было бы доставлять кратчайшим путем из Беларуси в Украину, составляющем около 1200 км, спокойно проходить украинские пункты пропуска и законно въезжать на временно оккупированную территорию, сэкономив при этом значительные средства на топливе и время, которое идет на доставку гуманитарки нуждающимся людям. К тому же, так называемая блокада оккупированных территорий Донбасса существует только и исключительно в воспаленном воображении кремлевских пропагандистов.

Однако материальное обеспечение бойцов бандформирований продовольствием, медикаментами и иными средствами, как по беларуским, так и по украинским законам влечет уголовную ответственность (ст. 132 УК РБ, ст. 447 УК Украины). Именно поэтому «Донбасский экспресс» является весьма долгим, логистически сложным, абсолютно невыгодным и незаконным, использующим гуманитарную помощь как прикрытие для доставки продовольствия, необходимых медикаментов и амуниции боевикам бандформирований. Помимо этого действия фигурантов расследования подпадают под статьи 332, 3321 УК Украиныза незаконное перемещение людей через госграницу, а также нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

«Гуманитарная» миссия Бозюкова и Ольшевского по достоинству была оценена как главарями террористического образования «ДНР», так и бандформированием «Пятнашка». Ниже можно лицезреть грамоты, выданные им одним из архитекторов «русской весны» и основателем сепаратистского движения «Донецкая республика» А.Пургиным (1, 2, 3). Также на фото запечатлено благодарственное письмо, выданное Бозюкову так называемым начальником штаба группировки «Пятнашка».

08-09

10Мы со своей стороны также выражаем им свою признательность за оказанную помощь в идентификации как минимум двух еще неучтенных боевиков российско-террористических войск, которые отсутствуют в базе данных «Миротворца». На фото ниже Бозюков запечатлен вместе с командиром одного из подразделений бандформирования «Пятнашка» Владимиром Карташовым (позывной «Каспер») на фоне Донбасс Арены в Донецке.

11Установочные данные: Карташов Владимир Витальевич, родился 22.06.1973 г. в г.Цюрупинск, Херсонской обл., УССР. Проживал в Одессе, на ул. Гагарина, 10-2 (архив на профиль «VK»,контакты, фотоальбом; профиль №2, архив на профиль «ОК»; профиль №2, фотоальбом).

На нижеследующих фото Карташов и его бойцы фигурируют с продовольствием, доставленным его подразделению Бозюковым и Ольшевским (архив: 1, 2).

1213Стоят слева направо: 1 — Иван Семенов (гражданин РФ), 2 — Валерий Васюков (гражданин РФ, позывной «Дельфин»), 3 — Григорий Губский (гражданин РФ, позывной «Барс»), 4 – н/д, 5 – Владимир Карташов, 6 – Виктория Сафронова (позывной «Сова», снайпер), 7 – н/д; сидят: 1 —Евгений Воронов, 2 – н/д.

Как выявилось в дальнейшем, Бозюков и Карташов являются закадычными друзьями, поддерживающими близкие дружественные отношения. На фото ниже Бозюков запечатлен вместе с четой Карташовых, на свадьбе которых он был свидетелем. Как видим, у Карташова имеются даже боевые награды «ДНР».

14Бозюков весьма дорожит и гордится своей дружбой с боевым командиром отряда одного из самых известных бандформирований обреченной “ДНР”. Дабы похвастать этим, он не гнушается даже тем, чтобы “засветить” своего друга и боевого товарища на позициях где-то недалеко от Марьинки. Правда затем, осознав, что натворил, поспешно удалил фото из своего профиля (архив).

15На этой же фотографии слева от Карташова зафиксирован еще один боевик «Пятнашки», не занесенный пока в базу данных “Миротворца”, Никита Нестеренко.

Установочные данные: Нестеренко Никита Валерьевич, родился 03.07.1993 г., проживает в г. Макеевке, мкр-н Солнечный, 10-66 (архив на профиль «VK», контакты, фото; архив на профиль«ОК», контакты, фото; профиль №2). Как оказалось, он является сыном жены Карташова Александры от предыдущего брака. Как, видим, за мрачное беспросветное будущее «новороссии» воюют целыми семейными подрядами.

А вот и коллективное фото Бозюкова и Ольшевского с боевиками «Пятнашки» — убийцами украинцев и их пособниками (архив):

16Стоят (слева направо): 1 — н/д, 2,3 — Евгений Воронов со своей возлюбленной Юлией Сонлиновой, 4 — Руслан Гринченко, 5 — н/д, 6 — Павел Ольшевский; сидят (слева направо): 1, 2 — н/д, 3 — Никита Нестеренко, 4 — Владимир Карташов, 5 — Александр Бозюков.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что “Донбасский экспресс” не только снабжает террористическую группировку, но и является одним из каналов поставки боевиков и наемников в Беларусь. Достоверно известно, что Александр Бозюков лично доставил из “ДНР” в Беларусь боевика Игоря Коляду, уроженца г. Торез.

17Примечательно, что по заверениям Коляды, Бозюков также, как и он, принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Мы решили расследовать это и обнаружили некоторые косвенные доказательства. В феврале 2015 года в группе «VK» бандформирования «Призрак» он оставил следующее сообщение (архив):

18Указанный им опыт ведения бовых действий (БД) он мог получить и в Чечне и во Французском иностранном батальоне. Также в Сети было выялено весьма примечательное поздравление Бозюковым международного террориста, диверсанта ГРУ ГШ РФ Игоря Безлера по случаю его 50-летия (архив):

19Помимо этого на Гродненском форуме было найдено сообщение Бозюкова о продаже им в декабре 2014 г. разгрузки и бронежилета (архив). Исходя из всего вышеприведенного можно выдвинуть предположение, что Александр Бозюков, получивший опыт боевых действий в Чечне, мог быть задействован в 2014 г. для участия в диверсионных действиях террористической группировки, руководимой Безлером на Востоке Украины. Это является всего лишь предположением, доказать или опровернуть которое является компетенцией следственных органов Беларуси.

Продолжение следует

Материал для публикации подготовил редактор беларуской службы международного сообщества InformNapalmДенис Ивашин.

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Profile

chip_burunduk: (Default)
Andrei Burdukou

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios