chip_burunduk: (burunduk)
Сегодня столкнулся с ситуацией ,которая, на мой взгляд, отлично описывает положение дел в умах 90% населения нашего восточного соседа. Решил по горячим следам записать, дабы не забылось...
Преамбула.
Иногда читаю журналы пользователей, которые связаны с военной и/или авиационной тематикой. Среди подобных порой попадаются люди, с которыми пересекался лично (по службе), или находятся общие знакомые. Порой "нарываюсь" на тех, с кем учился в одном военном училище и даже в приблизительно одинаковые годы. Таких добавляю в "друзья", если тем более пишут интересно, чтоб не потерялись. Ну и как правило, первый вопрос - в каком полку служили какого года выпуска?
Вот и сегодня, такая же ситуация - через третий-четвертый журнал, через комментарии  попал на страницу человека, в комментраиях которого прозвучала упоминание про родное училище. ну и традиционный вопрос ....
Амбула.
я сталкивался с подобной реакцией наших соседей с востока в последние годы. Но за все это время только второй выпускник нашей бурсы был настроен настолько "непокобелимо". Да, я не раз и в сети и очно спорил с бывшими однокашниками, и невсегда мы приходили к пониманию, но так....
я получил ответ "Это я должен отвечать человеку который репостит у себя фашиста Битнера?"
Слегка опешил, но попытался вежливо пояснить, что мне от него ничего не надо, и если нет желания отвечать -да и ладно.
очередной ответ "есть принципиальные для меня вещи. На этойифотографии есть парень из Днепра, который поддерживает нацбаты финансово, а в личной беседе одобрил произошедшее в Одессе 2 мая. Как вы думаете, я стану говорить с ним, потому, что он мой однокашник?"
и конечной фразой меня добили " У Яна Валетова спросите. Он обычно на все ваши вопросы отвечает."

Конечно, каждый из нас имеет право на свое мнение, но зачем при этом хамить...

Вывод.
Прошедшие годы серьезно повлияли на умы наших восточных соседей. Конечно ,можно согласиться с утверждениями, что подобные вещи не случаются "вдруг и сразу", скорее всего, подобные настроения были в той стране всегда, а сейчас они просто вылезли на поверхность. Хм... Но ведь мы же общались раньше. Почему этого не вылезало при том общении - ни при рабочих вопросах, ни при сборах "за рюмкой чая". Откуда это взялось?

Вот уж действительно - грустно.

PS. С ужасом думаю, что среди моих близких друзей -однокашников теперь есть такие же, из 90%
chip_burunduk: (Default)
Вынужден повториться.

Очень глупо и совершенно неправильно молиться и ждать скорого краха Российской Федерации.
Я понимаю, что у нас в гимне написано: "Сгинуть нашi ворiженьки, як роса на Сонцi", но это гимн - художественное творчество. А в жизни ничего само по себе не рассасывается.
Несомненно, санкции действенные. Но, даже при высокой степени интеграции страны в мировые системы, никакие санкции не подействуют за год.
Россия имеет золотой запас больше 350 миллиардов долларов. Да, он уменьшается. Но это крайне не быстрый процесс. Экономика, вообще, инерционная штука и в качестве оружия мгновенного поражения применяться не может. В отличии от Градов, Тюльпанов, Гвоздик и БУКов. Так что за то время, что мы будем ждать неизбежного крушения Империи, можно огрести больших звездюлей. Причем, не один раз.
Так что радостные крики по поводу курса доллара мне напоминают крики охотника, которого медведь загнал на осину, а тот радуется, что зимой медведю придется нелегко.
Никогда нельзя недооценивать врага. Никогда. Не надо его бояться, но это другое. Должна быть в анамнезе смесь разумного опасения и боевых навыков, помогающая обществу понять, когда нужно заканчивать выёживаться и хватать в руки дубьё.
Рядом с нами большая страна с огромным человеческим ресурсом и колоссальными запасами природных богатств. Да, она плохо управлялась. Да, воровались огромные суммы. Да, политика её лидеров неразумна и мировое сообщество пытается ее откорректировать.
Но нельзя считать, что в Кремле сидят идиоты, завтра народ поднимется их свергать, послезавтра там будет голод и разруха, а мы станцуем боевой гопак на развалинах Спасской Башни.
Этого не будет.
А если в отдаленной перспективе подобное случиться, то я нам еще больше не завидую. Потому, что, когда ты стоишь в тени падающего небоскреба, то надо не радоваться, а очень быстро бежать. Падающий колосс накрывает обломками очень большую площадь, и не дай нам Бог увидеть своими глазами, как распадается на части ядерная держава, набитая оружием по самое немогу. Прежде всего потому, что до финала процесса мы не доживем.

Я никого не пугаю и не призываю бояться. Я предупреждаю, что радоваться рано, да и нечему. Мы на другой континент не переедем, и вся клиника происходит прямо у нас за забором. Поэтому - не кричим "гоп", не рассказываем, как и кто умрет в муках за то, что нас обидел. Перестраиваем армию, занимаемся экономикой, вытаскиваем из жопы собственную страну. Воспитываем население ностальгирующее по газу "за пидисят", ремонтируем дороги, восстанавливаем инфраструктуру.
Не ждем, пока за забором поумнеют - они не поумнеют. Не ждем, пока за забором подохнут - никто не подохнет. Мы должны забыть о том, что за заборов - это с одной стороны. И всегда помнить, что за забором - с другой. А заниматься своими делами - их дохрена.
Нет, я за то, чтобы добродушно потроллить соседей, так как их духовность и величие реально могут рассмешить до слез. Но давайте не жить мечтами, о том, как и когда они испарятся, словно роса на рассвете.
Никто и никуда не испарится.
Задача санкций - сделать так, чтобы им стало не до нас. Не до Новороссий, Крымов и геополитических игр. Но никто за нас не сделает нашу работу. Санкции не убьют нашу коррупцию. Санкции не вылечат нашу экономику. Санкции не сделают нашу армию сильной.
Только мы сами. Всё - сами.


chip_burunduk: (burunduk)
С днем рождения меня!
Гип-гип-ура!!!!
chip_burunduk: (burunduk)

Андрей Пионтковский. Между Западом и Китаем
http://www.svoboda.mobi/a/27062579.html



Отношение российского политического класса к Европе, к Западу в течение последних трех-четырех столетий было противоречивым, болезненным и чрезвычайно эмоционально насыщенным. Лучшим русским политическим текстом и сегодня остается поэма Александра Блока "Скифы", написанная в 1918 году, с ее знаменитыми строчками о России: "Она глядит, глядит в тебя и с ненавистью, и с любовью".

Как и триста лет назад – и двести, и двадцать – мы понимаем: нам не обойтись без западных технологий, инвестиций; автаркия, железный занавес будут означать экономическую и геополитическую катастрофу России. Мы знаем, что русская культура является органичной составной частью культуры европейской.

Read more... )


chip_burunduk: (burunduk)
Сначала решил перепостить, но потом решил сделать дубль с комментариями.


Итак, исходный текст по ссылке http://antiseptic.livejournal.com/594137.html

Вот это новость из разряда новостей мирового значения, почему-то в целом обойденная крупными новостными агентствами. А, между тем, новость эта - реальная "бомба".

Патриарх Кирилл
отклонил приглашение посетить Краков в 2016 году на Всемирный день молодежи, где могла бы состояться его встреча с Папой Франциском, рассказывает KATHPRESS.

Read more... )
КОНЕЦ ЦИТАТЫ


Честно говоря, я поразился самому факту приглашения восточного патриарха. Далеко не каждый нормальный человек, да еще и общественный деятель на Западе сейчас рискнет замараться встречей с нашими восточными соседями. Не из-за политических, а чисто человеческих мотивов - ну кому же захочется добровольно вступать в дерьмо. Тем более, в дерьмо такого высокого уровня - глава одной из ветвей христианства.
Однако, поступок католической церки выглядит достаточно мудрым - если есть хоть какая-то надежда на обуздание рашизма, то можно  пробовать договариваться хоть с дьяволом. Но .... увы.
С другом стороны, поступок восточных соседей достаточно показателен и автор исходного поста его поддерживает "А наша Церковь вместе со страной начинает разворачиваться в сторону разрыва отношений с Западом".
Ой, вот только поскорее бы вы развернулись и попиз.... бегом пошли в ту сторону, где не будет уже никого кроме вас. Будите жить там "долго и счастливо" и оставите наконец-то в покое страны и народы, которым выпала такая участь жить рядом с вами.

Опять таки ж - в свете подобной новости визит Папы в Беларусь опять начинает обретать реальность.
chip_burunduk: (Default)


1. Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость»,  ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.

Да, кстати, это тот редкий случай, когда в качестве полноценного  знака отличия использовалась именно лента.Read more... )

chip_burunduk: (Default)

Отряд уральских добровольцев вернулся домой.

Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Возвращались тихо: без казачьих братаний, молебна, встречающих и речей. Поезд Новороссийск — Нижний Тагил прибыл в Екатеринбург в шесть утра. Несколько людей в камуфляже, заслоняя капюшонами лица, вытащили из плацкартных вагонов тяжелые рюкзаки, увидели вдалеке журналистов — и бросились в подземный переход прочь (после торжественных проводов отряда имена и фотографии нескольких его участников попали в украинский список «русских террористов», после чего добровольцы журналистов крепко невзлюбили). Остальные, в штатском, просто растворились в толпе.

Отряд провожали в «Новороссию» месяц назад, 11 марта, когда Минские соглашения о перемирии уже были подписаны. 50 человек из современного Уральского добровольческого корпуса собрались под памятником воинам добровольческого танкового корпуса времен Великой Отечественной. Речи, братания, казачий танец и торжественное вручение удостоверений показали по всем каналам, так что добровольцы засомневались, доберутся ли до Луганска живыми. Впрочем, проблем не возникло даже на границе: командир отряда «Призрак» Алексей Мозговой лично встретил вагон добровольцев на перроне в Ростовской области и отвез в «ЛНР».

Read more... )
chip_burunduk: (burunduk)
17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines. Погибли 298 человек. Спустя восемь месяцев после авиакатастрофы по-прежнему неизвестно, что на самом деле произошло с самолетом. По одной из популярных неофициальных версий, самолет сбили ракетой «Бук», выпущенной с подконтрольной сепаратистам территории. В ее пользу говорит фотография инверсионного следа, сделанная через несколько минут после крушения лайнера. Журналист Сергей Пархоменко провел собственный анализ этого снимка, связался с его автором и указал на место, откуда мог быть сделан запуск.

https://meduza.io/feature/2015/03/17/sled-nad-torezom

(c) Сергей Пархоменко
chip_burunduk: (burunduk)
Подчиняясь общему настроению....

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть он принесет всем мир, счастье, "сбычу мечт". Пусть нам всем станет лучше, спокойнее, надежнее.

С праздником!
chip_burunduk: (burunduk)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sn1258 в Хронология событий 2 мая в Одессе
Расклад политических сил в городе.
После окончания войны 08.08.08, под патронатом Старой площади в Одессе началось строительство ряда партий и движений определенной политической направленности. В октябре 2008г был запущен проект под названием "Партия Родина". Качественная оппозиционная партия, в программных документах которой значилось признание русского языка государственным и федерализация Украины. Из ветеранского движения был выделен Комитет ветеранов Афганистана. Были созданы казачьи объединения. Позиции РПЦ МП были усилены, в том числе, построен ряд новых церквей. В Одессе впервые появились Георгиевские ленточки и надписи "Я говорю по русски". Вся эта инфраструктура в марте-апреле 2014г послужила базой для пророссийских выступлений.

Остальной политический спектр в Одессе представлял интересы местных олигархических элит, которые обслуживали коррупционную вертикаль, окончательно сформировавшуюся при Януковиче.
Read more... )
chip_burunduk: (pic1)
Формирование украинско-российской административной границы в 1918-1928 гг.
Формирование украинско-российской границы в 1918-1928 гг

В ответах на вопросы после своей «Валдайской речи» В.Путин сделал несколько заявлений на исторические темы, обращающих на себя внимание.

Read more... )
chip_burunduk: (burunduk)
Начало было положено форуме одного из автоклубов, поиски исходного материала вывели на сайт Radioscanner.ru.
Привожу копии постов с радиосканера (оригиналы тут http://www.radioscanner.ru/forum/topic46994-52.html):
Read more... )

А вы говорите "павлины... эх..."
chip_burunduk: (burunduk)
Минтранс не готовил заявление Дмитрия Медведева о возможном запрете транзитных полетов через Россию | Авиатранспортное обозрение

Минтранс не готовил заявление Дмитрия Медведева о возможном запрете транзитных полетов через Россию | Авиатранспортное обозрение

Read more... )
chip_burunduk: (ЖЖ Украина)

Есть такие непопулярные вещи, о которых политики не могут говорить вслух — им же ещё на выборы идти. Я не политик, избираться не собираюсь, поэтому озвучу это «коллективное подсознательное», тем более что ситуация подходящая.

Мы радуемся люстрации депутатов, судей, ментов и прочих «упырей», мы празднуем это достижение как победу, поскольку противопоставление «власть vs народ» для Украины характерно. И это одна из наших главных ошибок. Наша власть не с Марса прилетела, это выходцы из народа, и все их пороки — бюрократия, воровство, саботаж реформ — это всё наше, родное. И если уж начали люстрировать власть, то давайте люстрировать и народ, иначе вместо старых упырей придут новые такие же, и люстрация закончится ничем.

продолжение под катом )

chip_burunduk: (burunduk)
Это нужно читать и запомнить. Это заявляет одна из парламентских партий.

http://ldpr.ru/events/the_southeast_of_ukraine_the_occupied_territory/

Недавно созданное государственное образование, Новороссия, подвергается самому настоящему террору со стороны Киева. Фракция ЛДПР намерена внести на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об оккупированных территориях России.
Read more... )

Profile

chip_burunduk: (Default)
Andrei Burdukou

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios